Давай увидим небо в жемчугах...

Олег Марченко
Давай
Увидим небо в жемчугах,
Стихи напишем на руках
И – навсегда сомкнём ладони.
Встречай
Мой взгляд в вечерней тишине,
Тянись душой к моей душе
И проявись мне на иконе.

Поймай,
Поймай скорей мою печаль –
Ты моим сердцем не играй
И не корми меня речами:
Создай –
Свяжи беззвучную вуаль –
Укутай ею меня; тай
Со мною жаркими ночами.

Давай
Увидим небо в жемчугах,
Потом заблудимся в мечтах,
Где сказки – явь – не небылицы.
Узнай
Со мною тайность бытия:
Мы будем рядом – ты и я
Листать одних томов страницы.

Поймай,
Поймай скорей мою печаль –
Ты моим сердцем не играй
И не корми меня речами:
Создай –
Свяжи беззвучную вуаль –
Укутай ею меня; тай
Со мною жаркими ночами.

03.07.2019