Письмо школьной подруге

Алла Егорова
   Посвящается юбилею Альбины Голованчиковой.

Дорогая подруга Альбина!
Наступает торжественный день.
Подплывает твоя Бригантина,
Разноцветные флаги на ней.

Память наша жива, не слабеет.
Вспомни юности нашей года,
Нашу бухту, бульваров аллеи,
Севастопольские вечера.

Среди нас ты была заводилой,
Даже в море прыгала с вышки.
Забавляясь, головы кружила
Корабельским* нашим мальчишкам.

И спортсменка, и чемпионка,
Ослепительно улыбка сияла.
Ты была славной девчонкой,
Жаль, кино звезду потеряло.

Заманил лучший город земли
Голосами  родных твоих предков.
От корней  проросли, расцвели
Ленинградского древа ветки.

Здесь прошла ты свой путь с Корабелом.
Шёл фрегат ваш под флагом любви.
Не теряла надежды и веры,
Не свернула с пути  судьбы.

Покорила ты свои вершины,
Не жалела труда и таланта.
Я любуюсь иконами дивными.
Вот они - фамильные бриллианты.

Ты свой мир в стихах отразила,
Открывая глубины души.
Вдохновенно ведёшь в стихире
Ты свою мелодию любви.

Ты исполнила главную миссию -
Создала прекрасную семью.
Возродила династию питерскую.
Но наград за это не дают.

А тебе тех наград и не надо,
И не надо больших орденов.
Твои дети и внуки - отрада,
Их признанье, забота, любовь.

Я желаю тебе в День Рожденья
Скандинавских крепких шагов,
В жизни радостных впечатлений,
Озарений и новых стихов.

Подошла к причалу Бригантина.
Все родные твои собрались.
С Днём Рожденья, дорогая Альбина!
Все мечты и надежды сбылись!



*Корабельная сторона - район Севастополя.