О смерти

Вадим Войно
Я часто думаю о ней.
Какой она могла бы стать?
На фоне взорванных церквей,
На фоне рек, текущих вспять
Она взнесет свой острый меч
И ляжет бурым полотном
На сотни глав, на сотни плеч.
Обезображенным холстом
Предстанет зрителю Земля:
Повсюду горы мертвых тел.

Я все равно люблю тебя...
Я все равно к тебе хотел
Тогда, теперь и в судный час!
И мне пора тебе сказать:
Уж коли здесь не будет нас,
То не по чем и горевать...