Ко всему готов

Вениамин Шилькрут 2
Четверть века на исходе
Без испуга ,без тревог.
Нет нехватки в кислороде,
Но ещё всё нет дорог.

И проблем особых нету,
Были что не так давно.
Помним хорошо об этом,
За окном когда темно.

Страшно было в девяностых.
Всё кипело ,всё тряслось.
Как мы в них вопили просто.
Слава Богу, пронесло.

И теперь живём с оглядкой,
Чтоб всё вновь не повторить.
Хоть во многом нет порядка,
Всё же можно ещё жить.

Ну, а что в двадцатых будет?
Что угодно можно ждать.
Ведь не мало тех кто блудит,
Что хотят повелевать.

Как же, как же уберечься
От возможных катастроф?
Много раз учила вечность,
Ко всему народ готов!