Наш путь

Юрий Габов
«Свободы, гения и славы палачи»
Остались те же, что и двести лет назад.
По- прежнему прикормленной толпой
У ног владыки выстроились в ряд.

Для них честь и свобода – горстка слов пустых,
Здесь только о себе способны горевать.
Страны родной заботы не для них,
Лишь свой карман умеют набивать.

Пусть лопаются банки, турбюро горят,
Их это не заденет никогда.
Они всегда себе урвут чего хотят,
Отчаянье других не их беда.

Не потому ль богатая страна
Нищает у народа на глазах.
А деньги утекают в никуда,
И власть порой испытывает страх.

И не случайно уплывают за рубеж
Неудержимо и мозги, и капитал.
Уж слишком много наверху невежд,
Которым бог, увы, мозгов не дал.

А для того чтоб это изменить
Не нужно мудрецом-провидцем быть.
Спецов призвав наверх, элиту отстранить,
И сдержанность в расходах проявить.

Образованье и наука нам важнее, чем война,
Без них не сможем вновь величье обрести.
Но бесполезно мускулом играть,
Проблем и так не мало на пути.

           2014