По нотам

Ирина Юрчук
Я ночь пою в твоих руках.
Искрятся звёзды на снегу,
И носит месяц на рогах
Высоковольтную дугу,

И бьётся звук о парапет:
Дрожат рыбёшки, волн хребты
Из пены слов: да будет спет
Свет протяжённой ноты ТЫ.

Пою во первых во строках
И во последних строфах дня.
Я вся пою в твоих руках
И эхом отдаюсь, звеня

И той дражайшею страной,
Где непокоя нежный ком,
И той дрожащею струной,
Что ты касаешься смычком…