Не спрашивай ни о чём...

Татьяна Егоровна Полякова
Не спрашивай ни о чём.
Тускнеющих мыслей зарево…
Смеющийся – палачом.
Дни лучшие разбазарены.

Но нет теперь суеты,
Земля милее проказников,
и если на ней цветы,
то поводы есть для праздников.

И есть ещё в нас тепло
и счастье… Пусть чайной ложечкой
нам хлеб даёт ремесло,
а Мастер устал немножечко…

Но если намечен путь,
то надо идти, печаль моя;
успеем ещё уснуть,
пусть раньше уснёт отчаянье.

04.07.2019