Сила пустыни

Эмилия Нечаева 2
О магия полуденной пустыни!
Лишь небо, солнце и пески, пески, пески…
Ни пищи, ни воды от века и доныне…
Ты там один и все бескрайне далеки.

Ты там один, ушедший добровольно
От благ,  внимания  и суеты людской,
Там только ветер пролетает вольный      
Под  ярко-солнечной палящей синевой.

Наедине с простором Мирозданья
В тиши ночной и звёздном блеске  бытия
Из  высоты  небес  идут посланья, 
А к ним твоей души уходит  лития.

Там от души и сердца тьма отхлынет,
Становятся там мысли чище и ясней.
Недаром сто веков назад в пустыню   
Народ из рабства вывел Моше-Моисей.    

Ушёл и наш Иисус Христос  в пустыню
Своё чтоб сердце человека укреплять,
Земных соблазнов сбросить паутину,
Достойным стать Отца, покорно смерть принять.

О, светлое и мудрое пространство,
Устроенное при создании Земли!
Без красочного для очей убранства,
Чтоб краски нашу мысль рассеять не могли.

В полудня ярый зной, в полночной стыни
Открыты Света, Духа, Разума миры.
И не напрасно, видимо, в пустыне
Однажды оказался Сент-Экзюпери.

Там с этими мирами  смог он слиться, 
Отринув путы-блеск наземных миражей, 
И написал  премудрые страницы
Своей Великой Книги Жизни для людей.

Считаешь ты, Бог – образ для обмана,
И Слову Библии не веришь ни на грош?
Тогда в той Книге Жизни Антуана,
Как жить,  ответы  обязательно  найдёшь.


 (9мр19)