Страна Оз

Андрей Линдал
пусть в унисон наш сон
и тел ночной передоз
выше сосенных  крон
над нами страна Оз

и если в тебе начну
тонуть как пьяный матрос
исчезнет в звёздном дыму
страна странноватая Оз

она как и ты светла
от пяток до кончиков кос
и смотрится в пруд как ветла
в фате серебристых рос

и если оставишь меня
туда я пойду наг и бос
сидеть у чужого огня
в стране запоздалой Оз