Моя Марина

Юмакс Юлия
Блаженствует счастливая Таруса,
Легли послушно тени у реки,
И, словно изумрудная чаруса,
Блестят изгибы берегов Оки.

Клюёт кормой усталый теплоходик,
Потягивает пиво капитан,
И дождь - закономерностью мелодик -
Наводит сон и сладко дремлет сам.

Стремятся плавно сутки к завершенью,
Последний свет бросая на причал,
И ждёт нетерпеливо возвращенья
Игрушечный пустующий вокзал.

Не провожай меня, моя Марина,
Постереги тоскующий закат,
И беззаветный трепет голубиный,
И кем-то позабытый самокат.

Я упорхну подобно белой птице,
Чтоб прилетев в один из летних дней,
Придя к тебе, опять с тобой проститься,
Не надышавшись памятью твоей.