Время

Канат Хусаинов
Один восточный властелин,
Познав,что время ценно для народа.
Привез из дальних странствий для него.
Простые и удобные,по солнышку часы.
И приобретение то в народе оценили.
Прилежными и обязательными стали.
О бедности и нищете забыли.
И богатеть,что интересно стали.
Но жизнь не бесконечна.
Пусть и властитель ты,
И для тебя она конечна.
Признательность порой не знает меры.
Народ его вознес к хранителям веры.
И над его приобретеньем ценным,
Храм возвели,на нем же купола бесценные.
Они не думали и не гадали,
Что свет не будет жить под куполами.
И распростились люди с необыкновенными часами,
Со временем исчезли,как государство сами.