Крылато слово, сказанное им...

Антон Валуев
          Ивану Андреевичу Крылову, к 250-летию со дня рождения


Поэт от жизни.
Образов ваятель.
Характеров и лиц большой знаток.
Родного дела почитатель. 
Художник мудрый слов.

Гражданский гений от ума.
Он век свой навсегда воспел, раскрыл, разоблачил.
В трудах великий разум правдой говорит.
Гордится Русь его отточенным, безжалостным талантом.

Одним лишь словом наповал разил, клеймил
Бесчестье, подлость, низость, глупость и разврат.
И в каждой басне свой урок открытый.
Понять не трудно, что и кто перед тобой.
И для кого на свет явилась справедливость.

Все как и было прежде.
Ничего не изменилось.
Герои басен счастливо живут.
В согласии, достатке и признании.
Сменили имена - лишь суть оставив той же.

И в этом главный смысл его заслуг.
Пред временем, народом и судьбой.
Чтобы открыто правду говорить -
Язык Эзопов и сатиры только лишь уместен.
Тот, кто умен и духом светлым одарен, всегда поймёт.

Слова Крылова - их не выбросить из Прозы Жизни.   





@ Фото 23.06.2019 г. Санкт-Петербург, Летний сад