КУДА ИДЁМ?

Антонида Федченко 2
     Идёт мужик, немытый, пьяненький,
     Но в мыслях он - Наполеон!
     Нет славных дел, обутый в валенки
     А гонору - на миллион!..

     Придёт домой, а там - стыдобушка -
     Страшней, чем закопчённый чум:
     Ни дров, ни мяса и ни хлебушка,
     Давно уж прОпил он свой ум...

     В России есть у нас красавицы!
     Много достойных мужиков!
     Но есть и те, кто в тюрьмах парится...
     Кто жён оставил - был таков!..

     Есть и такие, кто спивается -
     Их совращает алкоголь...
     Кто наркотою увлекается,
     Своим родным, чинивши боль...
    
     Страдают семьи их,а женщины
     Уж выбиваются из сил,
     Они проблемами увенчаны,
     Вкус одиночества вкусив...

     Кто на своём пути сбивается -
     Ведут разгульный образ свой,
     Детей проблема - забывается -
     Помеха: тот же их запой...

     А по приютам дети маются -
     Родного нет у них угла...
     Куда Россия наша катится?
     Куда кривая пролегла?

     Гром грянет, может перекрестится
     Мужик российский, наконец?!
     А, если нет? Мне не мерещится! -
     России-матушке - конец!...