Сказочный рассказ Мастер Айболит

Вячеслав Иванович Новиков
На полу лежат игрушки:
Грязный лев и с ним зверюшки.
Заяц с белкой без хвостов.
Волк с медведем без зубов.
Гривы нет и у лошадки.
А на чистенькой кроватке
Книжки рваные лежат.
Возвращаться не хотят.

"В чем игрушки провинились?"
Папа с мамой удивились.
"Подлечить больных пора,
Отбираю их с утра,
Отделяю всех зверюшек
От моторов, танков, пушек.
Буду по одной лечить.
В книжках рваное клеить".

Так сказал нам сын,вздыхая,
Свой отбор не прерывая.
Он как доктор Ай-бо-лит
Знает что и где болит.
День прошел... В квартире тихо.
Открываем двери.. Лихо.
Все игрушки до одной
Привлекают чистотой.

Сын игрушки все исправил
И на полочки поставил.
Их легко теперь узнать
И приятно в руки взять.
Редкий это может сделать:
Изломать, потом уделать.
Все с любовью уложить,
Ничего не повредить.