День Ивана Купалы...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
В день Ивана Купалы жгите костры,
Собирайте цветы и травы...
Украшайте крапивой дома порог,
Что для нечисти хуже отравы.


Пускайте венки из сорванных трав
По течению реки с пожеланием,
Чтобы дольше других и быстрее он плыл,
Прошептав ему вслед признания.


День Ивана Купалы, Купальская ночь,
День летнего солнцестояния...
Праздник зрелости лета, покоса лугов,
День нечистой силы изгнания.


Символ праздника этой ночью цветёт,
По легенде раз в год так бывает...
Ровно в полночь на Купальскую ночь
Цветок папоротника расцветает.


А цветок, что зовётся Иван-да-Марья,
От недобрых людей дом хранит.
По преданию, он такой звук издаёт,
Будто кто-то вслух говорит.


Много разных обычаев, легенд и примет
Каждый праздник несёт в себе.
Пусть к вам благодать снизойдёт с небес,
Вас уверовав в силу чудес...


Пусть ваш дом наполняют лишь силы добра,
Счастьем пусть наполняется дом...
В день Ивана Купалы, Купальскую ночь
Лишь покой пусть царит за окном!

Татьяна Добрая