Девочка

Заряна Зорина
Он меня
Называет
Маленькой девочкой.
Знает,
Что я как огня
Боюсь стрелочек,
Что на часах дрожат
И забирают
На скорости
То, чем у нас дорожат-
Чувствами невесомости.
Не успеваю
Ни в такт, ни в лад
С ритмами сонастроится.
Я тоже к нему
И так, и сяк-
Думаю, вдруг успокоится?
И на меня-
Тайну храня
Чувств своих растревоженных-
Посмотрит вот так,
Как может смотреть
Птица, что была сброшена
Прямо с гнезда.
И я тогда,
Скромная и несмелая,
Взгляд опущу-
Как будто грущу-
На пальцы свои загорелые.
Но пережив
И позабыв
Чувство стыда,
Глядя в глаза,
Сумею сказать
ДА...