лечила не горькими травами

Юлия Мамочева
лечила не горькими травами — вишнёвыми поцелуями
и море цвело до утра во мне, слезами текло подсолёнными
вот сердце трепещет парусом, вот ты лежишь на плече моём
до завтра не о чем париться, и это моё лечение

шепчи мне шепчи нашёптывай
большое смешное дивное
покуда лежим на шёлковой
широкой ладони июня мы
буди меня, береди меня
сейчас мы непобедимые,
идиллией обнажённые
как будто навеки юные

...и в слегка комариной, жасминовой темноте
мы друг другом наощупь любуемся, как слепые

ты не знаешь, как я боюсь, что наступит день;
я не знаю, какие боги тебя слепили:

твой бессовестный профиль, и долгий рельеф бедра,
и всё прочее совершенство кошачьих линий
мы слепцы до зари, мы невидимы до утра,
первобытные дети из тёпленькой божьей глины

завтра будет опять обязательный день цифровой,
грохот вечной войны в несмолкающем писке моды

но я знаю, что вновь возвращусь в терпкий запах твой,
как в объятья самой природы

и в бою меня это знание убережёт,
без сомнений, почти что без шуток и без церемоний
я на восемьдесят процентов — спокойное море
доброй ночи, мой бережок