Букет ромашек

Наташа Мишина
Я розам предпочту ромашки
С их чистой и невинной красотой,
С жёлтым кружочком- сердцевиной
Из белоснежных лепестков.
В них есть своё очарование,
И нежность словно лёгкий шёлк,
Своя загадочность и чары,
Когда гадаешь про любовь.
В ромашках столько восхищения,
Когда в лугах встречаю вновь
И стебельков спелая зелень,
И ни каких тебе шипов.
Спешу нарвать букет шикарный,
Прижать к груди, вдохнуть поглубже,
Венок сплести в одну окружность
И по воде его пустить.
Сегодня девушки гадают,
Плетут венки и отпускают...
К какому берегу пристанут,
В Иванов день-
Никто не знает.
Я розам предпочту ромашки
С их чистой и невинной красотой,
С жёлтым кружочком- сердцевиной
Из белоснежных лепестков.
В них есть своё очарование,
И нежность словно лёгкий шёлк,
Своя загадочность и чары,
Когда гадаешь про любовь.