Двуликие

Нателла Тиунова
Нас мучают часто сомнения.
И выбор этот непрост -
Против совести или течения?
Для кого-то решённый вопрос.
Однако, такая ли дикость,
Что также, как сто лет назад,
Нынче в моде двуликость?
Продолжается маскарад.
Как удобно менять эти маски,
Чтобы скрыть неприглядную суть,
Иль предать, угождая, огласке
То, что можно лишь другу шепнуть.
И у каждого - цель великая.
Ну это ещё полбеды.
Миром правят двуликие,
Пополняя свои ряды.