Не смотри на меня...

Алиса Ливнева
Не смотри на меня. Не хочу, чтобы видел ты,
Как я падаю вниз, равновесие потеряв.
Мы желали сочувствия, света и чистоты,
Мы молились в окопах, колени в испуге обняв.

Этот мир не для нас. Этот мир нашей смерти ждёт,
Вырывает безжалостно из размышлений и грёз.
И тогда, когда время жизнь мою заберёт,
Я хочу быть одна. Чтобы не было лишних слёз.

Ты держись, если я раньше времени вдруг уйду,
Если больше не буду смеяться тебе в ответ.
И, когда по дорожкам аллеи я тенью пройду,
Я надеяться буду, что ты улыбнёшься мне вслед.

07.07.2019.