я не нуждаюсь в жалости людской

Светлана Красильникова
Я не нуждаюсь в жалости людской,
что одинока и не понята никем,
что сердце будто полнится тоской,
а вместо имени присвоенный никнейм...
Я не нуждаюсь в чьих - либо овациях,
как не нуждаюсь и в потоках лести,
но я нуждаюсь в новых декорациях
и чтоб с тобою там играли вместе...
Я знаю, милый, сцена твоя жизнь
и свет софитов, как и свет от рампы,
а мой удел - как бабочка кружись,
вокруг тебя, иль, нацепив пуанты,
роль лебедя примерить на себя,
который вроде бы собрался умирать,
но... умирать мне, знаешь, не судьба,
поэтому учусь я танцевать....
Пусть на гвоздях, пусть даже на осколках,
они не нанесут мне больше ран;
мне не нужны вампиры здесь иль волки,,
мне нужен Ты, чтоб продолжать писать роман.......

КСД