К чему кого-то возносить?

Боханко Лариса
Зачем кого-то побеждать?
Зачем нам воевать  с другими? –
Нам сердце важно открывать
Любви и радостям отныне!

К чему других нам упрекать,
Искать виновных в словоблудье? –
Нам сердце важно  наполнять
Любовью к светлым, добрым людям!

Зачем с кого-то брать пример,
Когда Всевышний есть на связи? –
Чужих не нужно нам химер  -
Мы от любой уходим грязи.

К чему кого-то возносить,
Других при этом унижая,
К чему в тревогах душных жить,
Их за собой, как хлам, таская?

Зачем кого-то унижать
И время тратить на разборки,
Когда внутри любовь зажглась
И с нею мы - не одиноки?

Когда любовь на Свете - ЕСТЬ!
Когда нам солнышка – в избытке,
Когда возможностей – не счесть,
И новый день пришёл - с улыбкой!
 7.7.2019 г.
Стихи Ларисы Боханко

Фото цветов - из Интернета   АЛЬСТРОМЕРИЯ

Благодарствую автору фотографии за прекрасное творчество!