Ты

Варот
Ты всегда, сколько жизней ещё ни пройдёт,
Сколько я ни потрачу чернил,
Будешь прямо как в день потрясающий тот,
Что мне встречу с тобой подарил -
То весёлой, то злой, то весёлой опять,
Холодней и бесчувственней льда,
Но единственной в мире, способной понять,
Будешь в сердце моём ты всегда.

Ты во всём оставалась себе же верна,
Редких взглядов своих не тая,
Но хотя от людей натерпелась сполна -
Всё равно к ним добрее, чем я.
Обсуждаем ли новый серьёзный вопрос,
Или бред остроумный несём,
И беспечно шутя, и ответив всерьёз,
Превосходишь меня ты во всём.

Ты одна ценишь то, что другим не дано,
Знаешь то, что никто не поймёт,
Но волшебной улыбкой своей всё равно
Растопить можешь разум и лёд.
То смешна и мила, словно сытый хомяк,
То как ночь, тайн полна и темна,
С красотой, что от лет не зависит никак,
До сих пор для меня ты одна.

Только ты, одержимость мою испытав,
Не желая общаться ни дня,
Объясняла с терпением, в чём я не прав
И старалась не ранить меня.
Привлекательных тушек хватает вокруг,
И не все из них даже пусты,
Но меня знаешь лучше, чем лучший мой друг,
И прощаешь притом только ты.