Цветок у дороги

Валентина Крюкова
Смотри, смотри какое чудо,
Цветок расцвёл! Он здесь откуда?
В пыли дорожной вырос вдруг,
Чтоб серость скрасить. Но вокруг
Никто цветок тот не заметил…
Его трепал сердитый ветер.
От зноя изнывал, без влаги!...
В нём столько силы и отваги!
Он был, как солнышко! О, Боже!
Его мог затоптать прохожий...
Но летний дождь прошёл спасеньем,
Умыл! Святое воскрешенье!...
.