Весна еще едва приметна

Валентина Крюкова
Весна еще едва приметна,
Как будто чем-то смущена ,…
Но день прибавился заметно,
А значит, вот она Весна!

Зима чуть-чуть лишь отступила,
На север направляя путь,
Весна для нас, как образ милый
Девчоночки, капризной чуть…

Нежнее в небе акварели.
Ласкает солнце взглядом нас.
Вернутся может быть метели,
Но ненадолго, а на час.

Все впереди: ручьи, капели,
Садов душистый, нежный цвет.
Но птицы радостно запели
Уже сейчас: «Весне привет!»