Весна прилетела

Валентина Крюкова
На крыльях ветров прилетела весна.
Звон. Птичьи рулады. Зеркальные лужи.
На солнце пригрелась и млеет сосна.
Уснули метели , и нет больше стужи.

И дробь барабана похожа на трель.
От радости кто-то наверное спятил…
И входит под марш к нам веселый апрель.
И ритм выбивает старательный дятел.

Запахло сырым прошлогодним листом.
Ожили жучки и летят крушеницы.
Кружатся они над сухим лепестком…
Подснежники скоро взойдут, медуницы.

Веснянка еще, как девчонка юна.
Природу от сна веселясь пробудила.
И люди теряют покой, не до сна…
Она их улыбками всех одарила.