Лед и пламя

Сергей Артюхов 2
Лед и пламя, из края в край.
Возьми монету – и загадай!
Если орел – я в огне сгорел,
Решка выпадет – я не у дел…

Да, рулетка… А может судьба!
К небу взлетает моя мольба…
Костер и палатка – и пусть в горле ком,
Не греет сердца  недостроенный дом…

И круг разомкнется, не будет темно,
На старые дрожжи плеснется вино.
И пусть серпантином кружится тот путь,
Бывает, начало не поздно вернуть.

24.05.2018