Собор Воскресенский

Игорь Манахов
            Собор "Воскресенский" тобой восхищаюсь,
            Ты взмыл куполами в простор синевы.
            Спасибо тем зодчим, что образ создали,
            Конструкции вечной в заволжской степи.

            Сусальное злато играет на солнце,
            Кресты - символ веры собою манят.
            Ряд арочных окон блестят белизною,
            О сколько истории стены хранят.

            Боюсь ошибиться я в дате постройки,
            Но видел собор этот много всего.
            От бунта крестьян со времён Пугачёва,
            Но стал ещё краше, милей от того.

            Когда подъезжаешь ты к городу славному,
            Собор на виду среди сотен домов.
            Нет ярче его, нет торжественней, выше,
            Оплот православия для земляков.

            07.07.2019.