Отвесные скалы и трудно шагать

Анатолий Морев
Отвесные скалы и трудно шагать,
И небо упало под ноги.
Устали орлы под ногами летать,
И к гнёздам спустились в чертоги.

Какими ж ветрами и как занесло?
И где перевал не известно.
Дыхание спёрто не крикнешь"ало",
Лишь взором блуждаешь окрестно.

Сорваться бы в пропасть и сладко б лететь,
И верить в своё пробужденье.
Для этого надо лишь крылья иметь,
Да к воле могучее рвенье.