Играла скрипка

Весна 17
Играла скрипка
Свой загадочный мотив.
Своим страданием
Оркестр заглушив,
Смычок по струнам,
Как по нервам пробежал
И всколыхнул задумавшийся зал.
Владел скрипач
Смычком,как волшебством
И уводил навстречу с божеством.
Играла скрипка,
Нет,точнее пела
И рассказать как будто бы хотела
Свою историю,историю любви.
И не стыдилась она слез своих,
Звучала скрипка и любила за двоих.
О,как прекрасен той любви был миг...
Затрепетала скрипка,зал затих.
Но видно так сложилось по судьбе
Один из них остался в вечном сне,
Другая маяться осталась на земле.
Постигла их разлука навсегда.
На этой ноте и закончилась игра.
И долго оставался в сердце звуков след,
Перед глазами всплыл любимого портрет.