Трудный выбор

Харлампий Донской
Шуточные стихи о любовных метаниях молодой девушки
и советах ее «опытной» подруги.

Вступление:
Глубокая ночь. На тумбочке рядом с изголовьем кровати настойчиво
звонит мобильный телефон...

Девушка:
Ой, подружка моя, что-то мне не спится,
Сердце бьется в груди, словно в клетке птица.
Всей душой жажду я по уши влюбиться,
Кого выбрать не знаю, боюсь ошибиться.

Претендентов целых три - Семен, Артем и Боря.
С ними вечером гуляла по берегу моря.
Опишу тебе я их, думаю, поможешь,
Каждый чем-то интересен, спутать их не сможешь.

Сеня - любит беззаветно, задарил цветами,
Комплименты расточает целыми часами.
Артем - мастер на все руки - чинит, пилит, строит.
Уж он точно, без сомненья, быт мой обустроит.

Боря - просто туз богатства, денег не считает,
Самолетами своими по миру летает.
С кем пойти мне под венец, мысль бежит по кругу,
Тот хорош, и этот мил, выручай, подруга!

Подруга:
Любушка ты моя, дам совет, конечно.
Помогу, чем смогу, заживешь успешно.
Можно выйти за всех сразу, пойти на прегрешение.
Шведская семья, поверь мне, лучшее решение.

Девушка:
Что ты, что ты, вот дуреха! Ну, ты учудила!
Хочешь, чтоб меня мамаша веником побила?
А потом начнутся сплетни, рты ведь не закроешь,
Грязью имя обольют, да так, что не отмоешь.

Подруга:
Ну, тогда, моя подруга, верный выбор - Боря.
С ним поймешь, что счастье в деньгах, знать не будешь горя.
Ницца, море, чайки, яхты, публичное признание
Сможешь получить легко, было бы желание!

Девушка:
Ой, не знаю даже, люба, что тебе ответить.
Жить в богатстве хорошо, но хочу заметить:
Очень, друженька, боюсь куклой стать красивой.
Замуж выходить за Борю - бред кобылы сивой.

Подруга:
Ох, какой же привередой ты вдруг оказалась!
Ну, тогда бери Артема, что тебе осталось?
Самоделкин будет строить целый день до ночи,
Деток тебе настрогает, что твой брак упрочит.

Девушка:
Душенька, а как же чувства? Сердце любви просит!
Разве чурка я с глазами - построгать и бросить?
Нет, Артем не вариант, он любви не знает.
Муж на час по объявлению все по дому справит.

Подруга:
Раскудрит твою налево, просто нету мочи!
Забирай Семена, дружка, коль бракуешь прочих!
В меде из влюбленных уст не услышишь фальши,
Только вот кошель с деньгами лучше спрячь подальше.

Девушка:
Прочитала в умной книжке - лесть надоедает,
Хоть не скрою так приятна, даже сердце тает.
За Семена не пойду, пусть и не мечтает.
Сладкое вредит фигуре - ведь не зря болтают.

Я устала от советов, милочка, нет сил.
Сон глаза мне закрывает, мысли погасил.
Кандидатов нет достойных для меня любимой,
Может хоть во сне явится принц неотразимый.