Небрежно брошено пальто

Руцинский Георгий Владимирович
Небрежно брошено пальто,
А ты сидишь в полоборота…
Налито красное вино,
И разговор на полушёпот

Вдруг перешёл: «Ну, как живёшь
На краешке своей вселенной?
А хочешь, прежнее вернёшь…
Всё в этом мире кратко, тленно…»

И ты ответишь: «Хорошо…
Страницы уж перевернУты…
Коснёшься бережно плечом…
Воспоминания, минуты

Ты сладострастные вернёшь…
Я знаю,  ты мне будешь ближе…
Наспех разденемся… вином
Зальём  мы грусть… здесь нет интрижек…

И чувство страсти полоснёт…
Любовь ни в чём не виновата!
Она во мне и ночью, днём…
Любви той лучик… светлый атом.