Покружился, повертелся, ветер

Павлина Вальковская
Покружился, повертелся,
       Ноги сунул в стремена,
В ельнике не засиделся:
       Вскачь по гребню – где волна,
Пронесясь по речке горной,
       Успокоился слегка…
Ветер взбалмошный, задорный,
       Взвился ввысь, под облака.

Разбудил, прогнал всю важность,
       Шёпот ель уже затих...
Выбрав камушки отважно
       Все на брег под чаек крик,
Освежил дыханьем воздух,
       Брызгами с реки вскрапил,
Проскакал, как резвый козлик
       И умчался… Таков был.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа вокруг…»