Я твой сон не потревожу

Ольга Дорофеева 4
Я твой сон не потревожу.

Кудрявое облако плыло по небу.
Скажи, ты - барашек, а, может быть, пена?
И взглядом погладить пушистую вербу
Спешу. Я под властью небесного плена.

Заплачу, когда отрывают цветочки
От влажной, родной им земли, и в подарок
Приносят любимой жене или дочке.
В сравнении с Сердцем он бледен, не ярок.

Угрюма сосна и печальна осина.
Косматую ель не расчешешь расчёской.
Улыбчивый кедр, как сутулишься сильно!
Орешек мне дай. Сок попью из берёзки.

На Южном Урале короткое лето.
В лесу погуляешь, и дышится легче.
Озёра бесценные рядом, не где-то.
Из них Тургояк посещу я под вечер.

Его говорливые воды расскажут
Все тайны  Вселенной тихонько, на ушко.
Багряный закат - украшение пляжа,
А вы угощаетесь чаем и сушкой.

Пурпурное солнце безжалостным светом
Лишь завтра опять обожжёт чьи-то души.
И снова сапфировым, ласковым цветом
Окрасятся волны, их плеск ты послушай!

Бодрящий рассвет не забыл про наш город.
А Ангел уснул, и не верит он в чудо.
Счастливый, лучистый, проснёшься не скоро.
Не бойся, тревожить твой сон я не буду.
 
Автор: Ольга Дорофеева