Остров

Ель Лисина
 в ответ на http://stihi.ru/addrec.html?2019/07/06/8949


Уже неделю беспробудный дождь. Циклон повсюду празднует победу.
 Мой дом , как остров, окружен водой, я в нем храню аборигенство пледа.
Есть время заварить душистый чай, и, выпадая из дремотной лени,
 Самозабвенно по тебе скучать пока огонь отбрасывает тени.
Читать, смотреть, как наш промокший сад о берег бьет зеленою волною…
 Где твой корабль? Вдруг повернул назад? Вдруг обошел наш  остров стороною?
Спит у камина, развалившись, пес, на чердаке играют шумно дети.
 Я на крыльцо взойду как на утес , смотреть как на волнах бушует ветер,
Зажгу маяк, достану круглый зонт, и может быть, увижу там, за краем…
 Ты приплывай скорее, Робинзон , наш остров без тебя необитаем.