Отсидел

Вениамин Шилькрут 2
Ну чего опять я мрачный.
Хмурый серый взгляд.
Словно мрак стоит барачный.
Чьи-то речи невпопад.

Я же жив, я на свободе.
Нет решёток на окне.
Пусть одет я не по моде,
Но зато очки на мне.

Да и выгляжу я умным.
Не какой-нибудь чувак.
Я иду где многолюдно,
Всё в  рекламах и зевак.

И не должен я быть мрачен.
Тут не надо много слов.
За спиной давно не плачет
Металлический засов.

Всё что было не так страшно.
Хоть не молод , но не сед.
Я могу ещё отважно
Посмотреть красотке в след.

Начинаю жизнь сначала.
Но могу и повторить.
Я стою и у причала
Свою яхту жду  уплыть.