Шаман

Александр Салтыков -Княжегорский
Друзья, идёт Шаман по свету
пешком с Якутии в Москву.
Он, теребя в руках газету,
желает быть на рандеву.
Изгнать кремлёвского сидельца,
тот заигрался в поддавки.
Понять сего умельца
нам будет просто – чудаки.
Мы вечно ждём добра и муки,
темно, светло - таков черёд.
Лакаем водку не от скуки, -
ущербным, пьяненьким везёт.
Как велика на Сеньке шапка,
так и у нас на голове
валежника, считай, охапка
и ножик острый в рукаве.
Одна надежда на Шамана
на бубен грозный с песней злой.
Добавь цыганку ещё спьяна,
возможен бал нам проходной...