Снится - не снится...

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рецензия на «Снится» (Александр Владимирович Чернышев)
 
 
 
Снится - не снится...   Ромашка в руке.
Может, граница ещё на крюке?..
Может, застава поднята "в ружьё"...
Или же в дымке туманной
Стёрта черта между "я" и "моё"...
Каркает выбеленное вороньё...
Уши в глазах плотно стиснуты ватой...
Глубже ныряешь – а мельче плывёшь.
Ползает явью неявная вошь...
Груз за плечами врезают ремни.
Больно – не спишь. Да, проблемы твои...
Вместе ныряем, и встретимся в сне.
По уши в осточертевшем... сюжете. .
Снится, что в старости мы ещё дети.
Те, без проблем, имя божье втуне.
Только когда нож заходит меж рёбра,
Или врывается пуля в живот,
Или петля не такая уж мёртвая,
Ты понимаешь, что всё это ложь.
Скоро и снам узаконят лимиты.
Или обрежут как в воду концы.
Там только чёрное, без сновидений,
Без возвращенья, лицо пустоты.




   04.07.2019 в 14:24   •