Легендарной крылатой гвардии спецназа

Сергей Шатунов-Бюхнер
Воздушно - десантные войска Красной Армии были созданы 2 августа 1930 года , когда был высажен воздушный десант на параде войск Московского военного округа. Но ещё весной 1929 года 129 вооружённых десантников - красноармейцев разгромили басмачей у города Гарм в Таджикистане . Воздушно - десантные войска проявили массовый героизм в Великую Отечественную войну , а после выполняли свой интернациональный долг в Венгрии, Чехословакии, Афганистане и других горячих точках. Много лет ими командовал легендарный генерал армии Василий Филиппович Маргелов. Героические российские десантники унаследовали их боевые традиции . Слава ВДВ и соколам Маргелова и Шаманова.РЯЗАНЬ-ЭТО ГЕРОИЧЕСКАЯ СТОЛИЦА ВДВ РОССИИ!!!