Обороты страха

Алёшка Емельянов
Сочувствую утрате сил
и тяге к счастью, делу,
победам, кои возносил
всецелью духа, тела;

к светилу, небу и весне -
стремленье к ним погибло.
Могла быть рыба и на дне,
но бросил ты удило.

Откинул весь азарт и пыл,
как пламенны одежды.
Ушёл из боя в тихий тыл,
в землянку, что подснежна.

Найти трофеи не успел.
Лишь пулю взял меж жил.
И страх всесилие взымел.
Зачем? Ведь ты юн, жив.