Эхо купальской ночи

Наталья Николаевна Максимова
      

Ароматы ночИ на Купалу,    
Дуновенье с волглых лугов,   
Ярок жар горящих костров...
Позовёт, поманит цветик алый!

Пробегу, пролечу в чистых росах,
По реке пущу я венок,
Он прибьётся – всему свой срок...
На заре ж распущу свои косы.

Хоровод всё быстрее помчится...
В звёздном небе птица кричит,
Гулко ухает сыч в ночи,
Водяному с русалкой не спится…

"Ох!- и нрав у кикимор, однако!"-
Горько в чаще рыдает  леший,
Пишет стих, да за Ухом чешет,
Утонула в слезищах коряга.

Ароматы ночИ на Купалу,    
Дуновенье с волглых лугов,   
Ярок  жар горящих  костров.
Ты уж близко, цветочек мой алый...