Малыш и осколок снаряда...

Гуля Золотова -Пагава
Малыш нагнулся, и с земли поднял,
Кусок снаряда,что там разорвался,
Быть может тот снаряд всех убивал?
Ну а мальчонка, просто улыбался.
Не понимая,горе что принёс,
Страдания быть может он кому то,
Снаряд тот, жар свой издалече нёс,
Вот сильный взрыв, и мёртвая минута.
Малыш смотрел упрямо на снаряд,
И думал он, о чём то о своём,
Он помнил кучу дедовых наград,
И помнил он, как с дедом шли вдвоём.
Парад победы, дед тогда сказал,
Запомни внук, мы головы сложили,
Победа к нам пришла лихой ценой,
Мы этого парада заслужили.
А вот теперь, никчемная война,
Пошли ведь брат на брата, с автоматом,
И деда нет....И мама вон одна...
Ушёл отец на фронт, простым солдатом.
Ты брось осколок, вдруг услышал он,
И обернулся, с детскою улыбкой,
Увидел раненый, сказал ему сквозь стон,
Бросай малыш, снаряд убил ошибкой.
Закрыл тот раненый  зелёные глаза,
И струйка потекла у края губ,
У малыша, с лица текла слеза,
А ведь солдат с ним не был даже груб.
Он бросил тот осколок вглубь двора,
Метнулся к своей маме поскорей,
Солдат лежал,он лишь прикрыл глаза:
Спаси же его мамочка! Скорей!
И под обстрелом с ним бежала мать,
Помочь! Помочь солдату мы должны!
Упала ниц,  не должен умирать...
Сыночку снятся, про тебя ведь сны.
И гимнастёрку быстро разорвав,
Увидев рану,закричала вдруг,
О Боже! Ты сегодня покарай!
Тех кто начал войну! А он мой друг!
Он милый! Он любимый и родной!
И он Господь, не должен умирать!
Послушай милый: То сыночек твой!!!
Не смей ты смерти, свою жизнь сдавать!!!
А сын стоит, чумазый, озорной,
И в глазках сына, есть немой вопрос,
А если папа ты мне и родной,
Тогда с меня то, ну какой же спрос?
Так значит тот снаряд нашёл двоих,
Объединил, и подарил любовь,
Вот так закончу я свой страшный стих,
Он жив солдат...В нём не застыла кровь....

07\07\2019 год
16:11
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА