Проекция

Ассоль Волё
Безразличие проектирует иллюзию счастья.
Безразличие в целом - вещь опасная.

Так вот стоишь (в состоянии газообразном),
Смотришь в стену, в потолок, в головы
И думаешь, что ни о чем не думаешь.
Вроде и понимаешь, что необходимо
Пункты выполнять, записав на запястье,
Но... мимо. Все сквозь и мимо.
Окна из света квадратные - сонные.
Барабанными перепонками отдельное щупаешь.
И можно не работать на публику:
Не принимать одномерно-масштабный вид,
Который уже по горло в горле сидит...
Можно дать вольную мозгу,
Чтобы он был свободным и не варился;
Можно упаковать всех в тюбики,
Бежать по вертикальной до плюс бесконечности,
Не обращать внимания на засекреченности,
Не хлестаться мысленно розгой,
Можно представить, что испарился.

И кажется, что такое оно - счастье,
Что его обрести, оказывается, проще, чем "легко".
А выходит: "Вот вам! Выкусите! Нате!"
Несчастлив по причине того, что "все равно".








02. 04. 2019.