Женщине мечты адресовал...

Нина Немирова
Позвонил мне голос незнакомый,
- С днём рожденья, милая! - сказал.
- Знаю я, что ты сегодня дома.
Не гадай, как номер твой узнал...
Может, прозвучит это нахально,
Но прошу заранее, простить, -
О тебя я знаю всё буквально!..
Выслушай, ну, дай договорить!
Ты поверь мне, я не интригую,
Называя женщиной мечты...
Ты пойми, я есть, я существую!
И хочу, чтоб просто знала ты...
Вижу, что дела твои впорядке:
Муж любимый, дружная семья...
Жизнь прожил я тоже без оглядки,
Всё примерно так, как у тебя...
Но такой, как ты... такой не встретил!
Может быть, не той дорогой шёл...
Может быть, тебя я не заметил,
Просто не увидел и прошёл...
И сегодня делая признание,
Не стыдясь, скажу тебе одной:
В снах моих приходишь на свидание,
Забываю... обо всём с тобой!..
Ангел мой, тебя я поздравляю!
Монолог мой можешь ты, забыть!
За собой же право оставляю,
Безответно искренне любить...

Тишина секунды постояла
И пошли короткие гудки...
Ничего вообще не понимала,
Чьи-то раздавались в дверь звонки...
Я открыла дверь, а у порога...
Дивных белых роз букет лежал,
В  нём записка: "Не суди так строго"!
Женщине мечты адресовал.

Кто, откуда до сих пор не знаю,
Но записку эту... я храню.
Белые те розы вспоминаю...
Как узнал, что белые люблю?!..


Сб."К душе моей прикосновение"