Прекрасное видение, явись!

Алик Горский
Прекрасное видение, явись!
Последнее ко мне благоволенье
Ты прояви, очей моих коснись,
Укрась мои предсмертные мгновенья.

Былого в сердце не остался след,
Умерщвлены  в  нём  чаянья былые,
И сожаленья трепетного нет
В мои минуты роковые.

Сей мир без ропота покину я в ночи,
Прошедшее не стоит умиленья.
Когда усну, задуй огонь свечи,
Мое перо сломай без сожаленья!