Я знаю ответ

Александр Перминов 2
Посвящается N

Я был ей другом,может чем-то большим,
а в ней вместился для меня весь свет.
Я стал любви заложник и невольник
не получив желанного в ответ.

Но этим я ни сколько не унижен,
любовью оскорбить себя нельзя
и я прошу любви как корку нищий,
прошу любви и даже если зря.

Я рядом с ней,и здешней и нездешней-
словами здесь,но в мыслях далеко;
она как сок надкушенной черешни,
меня к черешне сладкой той влекло.

К её дыханью-жаркому и влажному,
к её глазам,где сине и темно,
где погружался я во что-то важное,
но так и не сумел нащупать дно.

И не найдя опоры и спасения
устойчивость ищу я в миражах-
а может не любовью,а видением
я соблазнён был в самых светлых снах.

И зреет во мне смутно понимание
и по земле хожу задумчив я-
ты часть ли мирового созидания?
Иллюзия возможно ли моя?

И будешь ты во мне на веки вечная,
а может сохранишься лишь на жизнь,
и станешь мне сиять как звёзды млечные
или собой порадуешь других?

Но на вопросы вижу я ответы,
себе признаться только не хочу,
что ты давно уже витаешь где-то,
и ты молчишь-я тоже промолчу.

И знаю,что ты сердцу не прикажешь,
с любовью никому не совладать,
но губы твои манят-манят влажные,
и хочется тебя поцеловать.

Да видно ничего уж не случится
и каждый по своей пойдёт тропе
и даже если ты мне будешь сниться-
оправиться смогу я от потерь.

Но убеждаю сам себя напрасно
и сам себе в лицо напрасно лгу,
что без тебя я проживу прекрасно-
любимая,я без тебя умру.