Баллада о войне. Там кресты стоят в ряд!

Андрей Лобазов
Barcode Brothers - Dooh Dooh (Darude Vs JS10 Remix Edit) Tomorrowland-Ultra Music Festival (UMF)

1
Там где роза в земле,
Там где горечь в губах.
Там где слёзы на войне,
Разорвался снаряд.

И не стало солдат,
И не стало героев.
Только взрыв, крики, мат:
-"Поднимайся, ты воин!"

Руку к сердцу клади,
Песню пой со мной.
Подвиг твой впереди,
Только будь как герой.

Дети слышат идёт,
Ковыляет не спеша.
И протез выставляет вперёд.
Бедный калека, вот так война.

А ребята бегут, и кричат:
-"Подожди."
-"Эй солдат! Где нога?"
-"Расскажи про войну, расскажи."

-"Вот и всё, мужики."
-"Мы ребята ещё!"
Так сказали они,
И смеялись в лицо.

Припев:
А вы помните всех,
Сотни тысяч калек.
И со всей необъятной страны,
Их везут в монастырь лазарет.

Этот остров в слезах,
Это место могил.
Они шли умирать,
Прикрывая наш тыл.

Много было солдат,
Там оставивших жизнь.
И давно пора знать,
Уходящих в иной мир.

2
Там где роза в земле,
Горечь там на губах.
Слёзы высохли все,
Боль с отвагой в глазах.

Ярко солнце взошло,
С неба бомбы летят.
Сыпет дождь земляной,
На лежащих солдат.

Стоны, рёв, всё в крови,
Страх погибнуть в огне.
Эй, солдат не спеши,
Мы поможем тебе.

Ногу ты потерял,
Был отважным в бою.
Как герой ты стоял,
Защищая страну.

Полегло в том бою
Много смелых ребят,
За отчизну свою...
Безымянных солдат.

И безногий солдат,
Возвратившись домой,
Песни пел для ребят,
И про тот смертный бой.

Припев:
А вы помните всех,
Сотни тысяч калек.
И со всей необъятной страны,
Их везут в монастырь лазарет.

Этот остров в слезах,
Это место могил.
Они шли умирать,
Прикрывая наш тыл.

Много было солдат,
Там оставивших жизнь.
И давно пора знать,
Уходящих в иной мир.

07.07.2020г.