Ангел Хранитель

Владимир Елин
Гляжу в уютное окошко,
В широких лужах пляшет дождь.
В машине сладко дремлет кошка,
А где-то мир спасает Вождь!

Гвардейцы - воины Ватикана
При шпагах в створе алебард.
В камзолах пёстрая охрана,
С швейцарским флагом авангард.

Вокруг католики в туниках
И кардиналы всех мастей,
Епископы в своих «веригах»,
Пик пробуждения страстей!

Приехал Вождь из Государства
Что держит мир в балансе сил,
Предотвращает все коварства,
Словно Архангел Гавриил!

И Папа рад его визиту
Ведь сколько лет несёт свой крест?!
За время то - три иезуита
Сменили трон, от Бога жест!

За все возможности Кумира,
Что мудрый и широк душой,
Он «Ангел и Хранитель мира»
Из Северной страны большой...

6 июля 2019 г.