Летят минуты

Елена Алексеевна Петровская
Вновь солнце служит точкою отсчёта,
Багрово - золотой горит  восток.
И начинаем строить мы расчёты
О времени. Но всё - вода в песок.

Летят минуты – годы не длиннее.
Их не купить, не сбросить, не занять.
И не поможет даже ворожея.
Одно возможно только: потерять.

Живи! Люби! Уходит время в вечность,
В непознанность совсем иных планет,
Где миг - вселенной бесконечность
И где земного счастья нет.