И гении склонялись на колени

Светлана Малевская
Пылать в любви, что может быть сильней?
Покой — удел для мраморного бюста.
О сколько книг родилось из страстей!
Поэмы! Драмы! Музыка! Искусство!
Какие МУЗЫ шорохом пера
Смущали в сумерках от света тени!
И гении склонялись на колени
Пред силой чувств ответного огня!
07.07.2019